Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентябрь 09, 2010, 23:06:08

Срочный выкуп автомобилей в Санкт Петербурге - +7(911) 977-11-11

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости:

+  Форум UsedCars.RU
|-+  Эксплуатация
| |-+  ЗАНУДНЫЕ ВОПРОСЫ (Законодательство)
| | |-+  Штраф за разговор по мобильному...
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Тема не оценена!
Вы не оценили тему. Выберите оценку:
Автор Тема: Штраф за разговор по мобильному...  (Прочитано 1691 раз)
as295
Гость
*

Люблю этот форум

« : Февраль 08, 2010, 01:21:37 »

Ехал и разговаривал по мобильному телефону, за этим занятием был замечен гаишником, который меня остановил. Сказал, что выпишет штраф, окей, взял документы, что то записал в свою тетрадку, вынул бланк квитанции, написал в нее дату, мои фио и сумму 300 рублей. Отдал мне мои документы и квитанцию. И все!!! Я ничего не подписывал, ни протокола не видел, ни постановления на него. Как это понимать и что делать с квитанцией? Пока есть желание ее просто выкинуть...
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 14:12:11 от as295 » Записан
as295
Гость
*

Люблю этот форум

« Ответ #1 : Февраль 08, 2010, 23:29:06 »

Коллеги, все читают, но ничего не отвечают по какой причине? Я что какую то глупость спрашиваю?
Slava96
Бакалавр

Я-неламер!

« Ответ #2 : Февраль 09, 2010, 18:35:48 »

Так а чего не попросил? Где остановили? какой батальён? К начальнику батальена или роты на прием.. это если хочешь заморачиваться, если нет выкинь, я неодного штрафа не оплачивал...
as295
Гость
*

Люблю этот форум

« Ответ #3 : Февраль 10, 2010, 11:15:21 »

Выкинуть не долго, но не хочется потом иметь проблемы при выезде из страны. От сюда и вопрос был - правильно ли я понимаю, что без протокола выданная мне квитанция просто фикция?
valdis
Консультант

107189724
« Ответ #4 : Февраль 10, 2010, 11:51:47 »

Была аналогичная история: остановили за разговор по мобильнику у Черной Речки, инспектор спецбатальона. Я очень торопился (у отца ДР был), но денег давать не хотел и сказал, чтобы он протокол выписывал - в ответ на бегающие глазки инспектора. Протокол он составил в течение минут трех, подпишите говорит. Я смотрю - в протоколе пусто, только мои ФИО, авто и сумма 300 рублей. Говорю: это что это такое? Почему я должен подписывать пустой протокол? А, говорит, если заполним - тогда извольте права и на беседу с командиром батальона. Мне опять же очень некогда было, поэтому я с него затребовал его номер и уточнил что за батальон (это его сильно расстроило, особенно когда я на его глазах это записал) и подписал протокол. Получил квитанцию и ее оплатил.
А вообще, насколько мне думается, они потом эти протоколы заполняют в зависимости от того, за какой тип нарушения надо было ловить. Другого смысла в таком протоколе не вижу.
Вот в связи с этим вопрос: что это за правила такие про беседы с руководителем батальона? Вроде такого в правилах не написано нигде - просто тогда некогда было спорить и умничать, но раз уж была такая история - подскажите кто знает.
as295
Гость
*

Люблю этот форум

« Ответ #5 : Февраль 10, 2010, 12:23:14 »

У меня ситуация не совсем подобная или даже совсем не подобная.

Я НИЧЕГО не подписывал, протокол "в глаза" не видел. Но получил квитанцию для оплаты штрафа. Что с ней делать? Учитывая, что протокол не был составлен, или если был составлен, то в нем нет моей подписи, то и штраф является не легитимным. Чего делать в такой ситуации? Ни номера батальона, ни ФИО инспектора я не записал, было не того, просто взял, чего дали и уехал.
Slava96
Бакалавр

Я-неламер!

« Ответ #6 : Февраль 10, 2010, 13:48:21 »

Я тебе русским языком написал что делать.
Причем два варианта.
У нас амнистия чуть ли не каждый год, не должен ты государству ничего через год скорее всего будешь.

300 рублей не являются критичной суммой для запрета на выезд из страны.
Если просто хочешь чтоб спокойней спалось то сходи и заплати и больше не пользуйся мобильным телефоном за рулем.

Было ли вынесено постановление? х.з. не знаю, видимо да но позже и за переход тобой дороги в неположенном месте 3 раза.

Проще было на месте дать на пиво и уехать, чем страдать сейчас ерундой.

Вопросы есть? Вопросов нет!
Ай Славочка умничка, помогает людям бездвоздмедно, то есть дадом Grin
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 13:51:34 от Slava96 » Записан
as295
Гость
*

Люблю этот форум

« Ответ #7 : Февраль 10, 2010, 14:06:24 »

Мысль твою понял - не платить.

По поводу "дать на месте" - я для себя принял принципиальное решение лет 5 назад, не давать взяток гайцам. Головных болей у меня от этого не прибавилось Smiley А в данной ситуации просто хотелось разобраться, может чего нового придумали и теперь не нужны протоколы и проч.
Gary
Administrator
Советник президента

Желаю здравствовать!

433385392
WWW Email
« Ответ #8 : Февраль 11, 2010, 18:37:34 »

valdis
А что за наказание такое - беседа с командиром батальона? Где об этом написано?
Надо было у инспектора уточнить. Точнее - иннспектора можно было спокойно послать с беседой подальше. Пусть сам беседует. Наздоровье.
И права за разговор по телефону не изымаются.
Когда ты торопишься - повод легко развести тебя. Потом времени гораздо больше потеряешь, доказывая "что ты не верблюд"... Посему - с инспектором надо общаться хладнокровно, спокойно, уверенно и без эмоций. И будет Вам счастье.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 18:42:44 от Gary » Записан
as295
Гость
*

Люблю этот форум

« Ответ #9 : Февраль 12, 2010, 12:58:48 »

Коллеги, это все эмоции.

Правильный ли я делаю вывод - что квитанцию можно выкинуть?!!! так как нет протокола о нарушение или он не легитимный, так как я его не подписал, а стало быть и нет постановления, на основание которого и должен был быть назначен штраф.
valdis
Консультант

107189724
« Ответ #10 : Февраль 12, 2010, 19:24:03 »

valdis
А что за наказание такое - беседа с командиром батальона? Где об этом написано?
Надо было у инспектора уточнить. Точнее - иннспектора можно было спокойно послать с беседой подальше. Пусть сам беседует. Наздоровье.
И права за разговор по телефону не изымаются.
Когда ты торопишься - повод легко развести тебя. Потом времени гораздо больше потеряешь, доказывая "что ты не верблюд"... Посему - с инспектором надо общаться хладнокровно, спокойно, уверенно и без эмоций. И будет Вам счастье.
Вот и я не понял что это за наказание. Но в связи с упоминаемым Slava96 начальником батальона - решил уточнить.
Дело в том, что по сути нарушение было - да, говорил по телефону, виноват, поэтому и штраф заплатил. А вот пустой протокол удивил тогда. И вспомнилась эта история сразу...
verner83
Постоянный наблюдатель
**

Email
« Ответ #11 : Февраль 15, 2010, 12:31:30 »

В мире разгорается увлекательный скандал. Как это часто бывает, волну погнали американцы. Они одними из первых додумались до законодательного запрета разговоров по мобильному телефону за рулем, и теперь они первыми обнародовали данные, согласно которым разговоры за рулем не влияют на количество аварий.

Чтобы не быть голословными, американцы 3 года изучали вопрос, смотрели статистику, озирались по сторонам, разглядывали в подзорные трубы разговаривающий за рулем народ, считали трупы на кладбищах и все равно пришли к примечательному выводу – разговор езде не помеха!

Под серьезным исследованием подписался авторитетнейший Институт анализа дорожных потерь (Highway Loses Data Institute, HLDI). Исследователи обобщили ежемесячные сообщения о ДТП с начала введения запрета на разговоры в Нью-Йорке, округе Колумбия, Коннектикуте и Калифорнии. Так же данные были собраны в штатах, примыкающих к этим территориям с тем, чтобы исключить фактор погоды, ландшафта и обособленного разгильдяйства жителей "запретных" территорий.

"Несмотря на исследования, которые ранее показали увеличение риска аварий во время разговоров, их запрет никак не сказался на дорожной безопасности", – отчитался президент Институт анализа дорожных потерь Адриан Лунд. При этом по всем данным, в том числе и полицейским отчетам, народ на самом деле перестал трепаться по телефону за рулем, а вот погибать от этого меньше не получилось…

Ученые растерянно признаются, что они ожидали серьезного падения аварийности уже хотя бы потому, что прежние данные показывали высокий процент ДТП, вызванных именно болтовней за рулем. "Институт сейчас собирает данные, чтобы как-то объяснить эту нестыковку", – сообщил Адриан Лунд.

Пока исследователи смогли предложить обществу только два объяснения. Во-первых, народ ушел в подполье и продолжил отвлекаться от управления при помощи hands free. То есть фактор опасности все равно остался и говорить по телефону по-прежнему нельзя. Но, во-вторых, существует тип рассеянных людей, которые отвлекаются от дороги без относительно причины. Они с одинаковым успехом намотаются на столб и разговаривая по телефону, и слушая радио, и общаясь с пассажиркой. Следовательно, любые запреты теряют смысл, ведь уйти в себя законом не запретишь.

Но заранее ясно одно. Даже если наука докажет, что разговор по телефону не влияет на аварийность, у нас в стране штраф за это никто не отменит.

Кстати, на сегодня разговоры по мобильным телефонам без гарнитуры запрещены в 20 штатах Америки, и в большинстве европейских государств, включая Россию, где это нарушение карается штрафом в размере 300 рублей.

"Автовести" с Сергеем Асланяном на радио "Вести ФМ"
Gary
Administrator
Советник президента

Желаю здравствовать!

433385392
WWW Email
« Ответ #12 : Февраль 15, 2010, 19:42:23 »

Что американцу - смерть, русскому - просто превосходно!
verner83
Постоянный наблюдатель
**

Email
« Ответ #13 : Март 08, 2010, 12:54:42 »

Честно говоря ужасно раздражают молодые пацаны в кепках или в капюшончиках на маздах или ланцерах , гоняющий на больших скоростях ( что, в принципе и фиг бы с ним) но одновременно с управлением машиной  говорящие БЛ...дь по телефону!!!! УрОДЫ!!!
sasha_nik
Бакалавр

Email
« Ответ #14 : Март 09, 2010, 09:24:50 »

А мое мнение такое: нарушил - заплати. Ибо многие едут и болтают по мобиле, ну да и хрен бы с ними, если бы они при этом никому не мешали. В меня однажды такой козел чуть не въехал, по мобильному болтая, так потом еще и драться лез. Поэтому  у меня отношение к тем, кто за рулем по мобильнику треплется - крайне отрицательное. Ну не пожалейте Вы 100 баксов на нормальную гарнитуру.
С точки зренияя закона - неуплата штрафа может помешать выехать за границу.
А могут и приставы прийти, но скорее всего не станут из-за такой суммы  заморачиваться.
Лично я только один штраф оплачивать не стал, много лет назад, без последствий.

Подпись договора означает только то, что Вы с ним ознакомлены, но не то, что Вы с ним согласны. Т.к. подпись на протоколе - дело добровольное, то ее может и не быть. Ведь когда камеры фиксируют превышение скорости (например, в Москве работает) - там тоже подписи нарушителя нет на протоколе.
Так что по логике, единственный вариант не платить штраф законно - доказать, что нарушения не было или протокол составлен с нарушением. Все остальное - незаконно, и если сходит с рук, то только из-за раздолбайства исполнительных органов в нашей стране.

Вот ознакомиться с протоколом Вы молжете, можете пытаться его обжаловать (а смысл - Вы же действительно нарушили)
« Последнее редактирование: Март 09, 2010, 09:30:06 от sasha_nik » Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти